No âmbito das disciplinas de Turismo – Informação e Animação Turística e Operações Técnicas em Empresas Turística, do Curso Profissional de Técnico de Turismo, as turmas 53 e 57 participaram, no passado dia 11 de janeiro, no evento “Tur & Centro. PT” na Escola Superior de Turismo e Hotelaria em Seia.
Este evento teve como objetivo principal fazer uma reflexão sobre o Plano Estratégico Nacional de Turismo – PENT.
Esta reflexão teve como enfoque o direcionamento para a Região Centro/Região da Serra da Estrela através da valorização das diversidades: Gastronomia &Vinhos; Saúde & Bem-Estar e Turismo de Natureza.
Em simultâneo com a palestra foram efetuadas demonstrações e Workshops, nomeadamente de doçaria tradicional; marafonas (bonecas de pano); Saúde e Bem- Estar no dia-a-dia; massagens por Seifitness; provas de Vinho Dão; produtos Gastronómicos e Endógenos do Centro/ Degustação.
A participação neste evento permitiu o enriquecimento curricular dos alunos e aumentar os seus conhecimentos acerca da realidade turística da Região da Serra da Estrela.