REGIME: Diurno
DURAÇÃO: 3 Anos Letivos
CONDIÇÕES DE ACESSO: 9º Ano escolaridade completo
OBJECTIVOS DO CURSO:
Planear, distribuir, coordenar e executar as atividades de produção de uma empresa/ exploração agrícola e/ ou agropecuária, tendo em conta as condições edafoclimáticas e respeitando as normas de qualidade dos produtos, de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola e de proteção do ambiente.
Atividades Principais
Planear, com base em projetos agrícolas, as tarefas inerentes à atividade agrícola, tendo em conta as condições edafoclimáticas e respeitando as normas de qualidade dos produtos, de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola e de proteção do ambiente.
Distribuir, orientar, controlar e executar tarefas inerentes à atividade agrícola, em função da programação efetuada, garantindo a quantidade e a qualidade dos produtos e o cumprimento das normas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola e de proteção do ambiente.
Programar tarefas relativas à alimentação, higiene, sanidade e maneio reprodutivo das espécies pecuárias, assim como a obtenção de produtos de origem animal utilizando os meios técnicos, humanos e materiais necessários, respeitando as normas de qualidade dos produtos, de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola e de proteção do ambiente.
Distribuir, orientar, controlar e executar tarefas inerentes à atividade pecuária, em função da programação efetuada, garantindo a quantidade e a qualidade dos produtos e o cumprimento das normas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola e de proteção do ambiente.
Acompanhar e controlar a execução de tarefas de armazenagem, acondicionamento/conservação e transporte de produtos destinados à comercialização, tendo em conta as exigências dos clientes e a legislação nacional e comunitária relativa à qualidade, higiene alimentar e segurança.
Elaborar relatórios relativos à atividade agrária e ou pecuária, para utilização técnica e contabilística e comunicar ao responsável pela exploração qualquer ocorrência fora do normal.
SAÍDAS PROFISSIONAIS
Técnico de Produção Agrária – Produção Animal; Técnico de Produção Agrária – Produção Vegetal; Técnico de Produção Agrária – Transformação