REGIME: Diurno
DURAÇÃO: 3 Anos Letivos
CONDIÇÕES DE ACESSO: 9º Ano de escolaridade completo
OBJECTIVOS DO CURSO:
Orientar e intervir em todas as operações desde a cultura da vinha até ao engarrafamento, incluindo a colheita de uvas, os processos de vinificação, armazenamento e envelhecimento, respeitando e implementando todas as práticas necessárias para garantir a qualidade do vinho.
Actividades Principais
Analisar projetos e outras especificações técnicas, a fim de identificar os dados necessários ao trabalho a orientar e a realizar.
Orientar e intervir na preparação do terreno e à instalação da vinha.
Orientar e intervir nas operações necessárias ao desenvolvimento e à manutenção da vinha, tendo em conta os sistemas de proteção e produção integrada e de agricultura biológica.
Orientar e intervir na vindima, de acordo com as características do produto final.
Orientar e intervir na receção de uvas na adega.
Orientar e intervir nas operações de vinificação, tratamento e armazenamento de vinhos, de acordo com as normas de segurança alimentar e de qualidade.
Proceder à avaliação sensorial de vinhos.
Proceder a análises físico químicas de mostos e vinhos e interpretar os resultados analíticos, em conformidade com a legislação aplicável.
Aplicar tecnologias de informação e comunicação na execução das operações vitivinícolas e na recolha e tratamento de informação.
SAÍDAS PROFISSIONAIS
Técnico de Viticultura e Enologia